投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

中央主题教育第五巡回督导组参加指导我省部分地方单位专题民主生活会

12月5日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组分组,到宝鸡市、洛川县、西北大学等地,参加指导党委领导班子主题教育专题民主生活会。中央巡回督导组组长黄跃金、副组长符太增分别带队参加。省委常委、省委组织部部长张广智参加部分活动。

督导组一行对所参加单位专题民主生活会召开情况给予充分肯定,指出这次专题民主生活会主题鲜明,准备充分,大家学习研讨有收获,检视问题找得准,原因剖析深刻,整改措施务实,努力方向明确,达到了预期目的。

黄跃金强调,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大、长期的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为践行初心使命的不竭动力,转化为推动经济社会发展的实际行动。要进一步巩固和深化主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,坚持制度制定和执行并重,确保长效机制立得住、落得实、行得远。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以党的政治建设为统领,抓好党的各方面建设,不断强化各级党组织的政治功能。各级领导干部要通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高工作本领。

符太增要求,要认真梳理主题教育期间查找的问题、专题民主生活会上查摆的问题,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保主题教育善始善终、善作善成。要进一步厘清工作思路,结合四中全会的各项部署,加快推进各项制度、各项改革向更加成熟、完善靠拢。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台