投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

张广智在商洛调研时强调

持续加强扶贫队伍建设 确保人心不散力量不减

4月28日至29日,省委常委、省委组织部部长张广智深入商洛市商州区、丹凤县调研抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作和复工复产情况。

调研期间,张广智先后来到商州区腰市镇双戏楼村、大荆镇黄山村、生态工业园区、森弗菊芋制造中心,丹凤县鹤秦服装有限公司、龙驹寨街道马炉村、赵沟移民小区,详细了解脱贫攻坚、复工复产和基层党建等情况,与县(区)组织部长和部分第一书记座谈。他指出,决战决胜脱贫攻坚,扶贫干部肩负着重大责任。要加强教育培训,组织乡村干部、帮扶干部深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习脱贫攻坚有关政策要求,着力激发内生动力、强化使命担当、提高扶贫本领。要持续抓好扶贫领域存在问题整改,强化第一书记和驻村工作队队员考核管理,加大检查抽查力度,对不用心、不尽责的帮扶干部严肃批评处理,对撤摊子、减人员、换频道的帮扶单位严格问责追究。要下硬茬用好“三项机制”,对脱贫攻坚表现优秀、实绩突出的干部,大力表彰重用;对履职不力、工作滞后的,坚决调整处理。要大力弘扬延安精神,引导扶贫干部向优秀村党支部书记刘西有学习,在巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴中攻坚克难、奋勇争先。要推进抓党建促脱贫攻坚,深化作风问题专项治理,着力解决工作不扎实不细致、政策落实不精准不到位等问题,持续纠治形式主义官僚主义顽疾,只争朝夕,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台