投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

张广智在脱贫攻坚问题整改专题会上强调

靶向施策 精准发力 高质量做好整改工作

DSC_9481.JPG

5月19日,省委组织部召开中央脱贫攻坚巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作专题会。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

在听取有关部门和处室整改工作进展汇报后,张广智指出,当前,脱贫攻坚到了收官前的关键阶段,要提高站位、强化担当,靶向施策、精准发力,绷紧弦、加足劲,切实把巡视考核反馈问题改彻底、改到位,并举一反三,全面查漏补缺。要精准开展教育培训,认真组织学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察关于脱贫攻坚的重要指示,全面深刻领会中央新精神新要求,确保执行不走偏、成效高质量。要加大明察暗访和督查抽查力度,全面排查第一书记和驻村工作队员履职情况,对不符合条件、不胜任工作的,抓紧调整召回,有针对性地强化培训;对不用心、不尽责的,严肃批评教育。要下硬茬用好“三项机制”,对脱贫攻坚表现优秀、实绩突出的干部,大力表彰重用;对履职不力、工作滞后的,及时组织调整。要加大关心关爱力度,切实用好澄清机制,审慎规范追责问责,认真落实待遇保障政策,最大限度激发和保护干部攻城拔寨积极性。要持续推进抓党建促脱贫攻坚,深化作风问题专项治理,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾,只争朝夕、真抓实干,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。(摄影:刘一伟)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台