投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

张广智在西安市长安区调研时强调

扎实深入推进抓党建促基层社会治理

DSC_9704.JPG

5月21日,省委常委、省委组织部部长张广智深入西安市长安区调研抓党建促基层治理工作。

调研中,张广智先后来到氵皂河复兴项目建设现场、子午峪秦岭保护总站、五台街道西尧村、王曲街道唐村,详细了解生态保护、社会治理和基层党建等工作。他指出,基层党组织是社会治理的核心,社会治理延伸到哪里,党的工作就要跟进到哪里。长安区是城乡融合区域,城市建设管理、乡村振兴与秦岭生态保护的任务都很重。要认真学习领会习近平总书记关于社会治理的重要论述和这次来陕考察重要讲话精神,牢记秦岭违建问题这个深刻教训,准确把握“国之大者”,不断增强贯彻中央决策部署、抓好基层社会治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要健全党组织领导的基层社会治理机制,深化街道管理体制改革,健全区、街道、社区三级联动体系,推行“街巷吹哨、部门报到”机制,把各方面力量广泛凝聚到基层治理中来。要切实用好“三项机制”,对在基层社会治理、脱贫攻坚、生态环保工作中表现优秀、实绩突出的干部,及时表彰鼓励;对不敢担当、不愿作为的,严肃批评教育。要健全党员干部联系服务群众机制,把优秀年轻干部下沉到矛盾复杂、问题突出一线,组织在职党员到社区报到,千方百计帮助解决群众的操心事烦心事揪心事,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。要加大基本保障力度,推动更多社会资源、管理权限和民生服务向一线下沉,不断改善村(社区)办公条件和干部待遇,确保基层有力量、有能力搞好基层社会治理工作。

(摄影:刘一伟)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台