投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

张广智在太白县调研时强调

党员干部要自觉当好秦岭生态卫士

5月28日至29日,省委常委、省委组织部部长张广智深入宝鸡市太白县调研生态环保、脱贫攻坚和基层党建工作。

调研中,张广智先后来到太白县咀头镇强里川村、白云村生态旅游民宿改造项目、七里川村花卉基地、海升现代莓类产业示范园和黄柏塬镇,详细了解生态保护、脱贫产业发展和基层党建等情况,与党员干部深入交流。他指出,太白县是国家自然保护区和秦岭生态保护核心区,生态环境保护任务很重、责任很大。要组织党员干部深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记秦岭违建问题深刻教训,准确把握“国之大者”,切实扛牢贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的政治责任、生态环境保护历史责任,自觉当好秦岭生态卫士。要认真贯彻新发展理念,把生态保护放在突出位置,积极发展绿色产业,推动清洁生产,做到人不负青山、不负祖辈留下的宝贵遗产,决不能以牺牲环境为代价盲目上项目、换取一时经济增长。要用实用好“三项机制”,对在生态保护、脱贫攻坚等工作中表现优秀、实绩突出的干部,及时表彰鼓励;对不尽责、不把生态环境保护放在心上、抓在手上的,严肃批评教育。要筑牢夯实基层基础,精准整顿软弱涣散村党组织,选优配强带头人,强化第一书记和驻村工作队员考核管理,全面推行党员示范岗、责任区,严格落实“四个不摘”,坚决做到“三排查三清零”,在推动生态环境质量持续好转、决战决胜脱贫攻坚中不断作出新的更大贡献。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台