投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

省委组织部举办全省党建及标准化建设专题培训班和全省提升村党组织书记“一肩挑”质量示范培训班

 近期,省委组织部先后在宝鸡市委党校和西安市临潼区举办了全省党建及标准化建设专题培训班和全省提升村党组织书记“一肩挑”质量示范培训班,旨在深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步提升农村基层党员干部综合素质能力,为全面推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

QQ截图20201117154117.jpg

 培训班为期各5天,培训对象为2020年申报省级标准化建设示范村的党组织书记和全省优秀“一肩挑”示范村党组织书记共200人。培训主要采取专题辅导、影像教学、交流研讨、现场观摩等多种形式。邀请了相关专家学者围绕“做优秀村支书,建一流党支部”“发展壮大集体经济,推动实施乡村振兴”“加强基层党建,提升‘一肩挑’质量”“认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,深入推进我省乡村全面振兴”等进行专题辅导。赴宝鸡市眉县、西安市临潼区、长安区、蓝田县等地现场观摩了基层党建和产业发展、美丽乡村和标准化建设以及党性教育基地。

 学员普遍认为,通过此次培训加强了党性修养、提高了政治站位、学到了新的工作方法。在今后工作中,要坚持把在培训中所学所思所悟转化为谋划工作的思路、推进事业前进的动力,团结带领党员群众狠抓落实,为推动乡村全面振兴、谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出贡献。

(图文由组织一处提供)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台