投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

张广智在省委组织部专题会上强调

扎实做好村(社区)“两委”换届准备工作

微信图片_20201118081714.jpg

11月17日,省委组织部召开专题会议,学习中央有关文件,研究审议关于做好全省村(社区)“两委”换届工作的《意见》。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

微信图片_20201118081721.jpg

张广智指出,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事。高标准高质量做好这次换届工作,对决胜全面小康、决战脱贫攻坚、接续推进乡村振兴具有重大意义。要认真学习领会中央精神和省委要求,深刻认识村(社区)“两委”换届工作的重要性,准确把握政策程序和有关规定,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。要深入开展摸底研判,切实摸清班子运行、干部思想、后备力量、社情民意等情况,有针对性制定工作方案预案。要持续整顿软弱涣散党组织,对班子凝聚力不强、干部不合格不胜任、宗教宗族势力渗透、信访矛盾突出的村(社区),抓紧整顿提升,整改不彻底不换届。要认真细致开展思想教育工作,引导党员干部讲政治、顾大局、守纪律,正确对待进退留转。要广泛宣传换届政策,引导党员群众依法有序行使民主权利,努力营造风清气正的换届环境。各级各部门要认真履行工作责任,密切配合,通力协作,提早做好各项准备工作,确保村(社区)“两委”换届各项工作顺利进行。

(摄影:冯雪峰)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台