投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

张广智在铜川调研村(社区)“两委”换届工作时强调

严格程序严肃纪律 确保换届风清气正

2月6日,省委常委、省委组织部部长张广智到铜川市王益区调研村(社区)“两委”换届工作。

调研中,张广智先后来到铜川市王益区王家河街道南雷村、黄堡镇新村,详细了解村(社区)“两委”换届工作进展和基层党建等情况,并与基层干部深入交流,听取意见建议。他指出,这次村(社区)“两委”换届,事关脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略有效衔接,事关“十四五”规划顺利实施,事关我省贯彻新发展理念、推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理目标任务的落地落实,意义重大、影响深远。经过前一阶段努力,换届工作总体平稳有序、进展顺利,目前党组织换届基本完成,已全面转入村(居)委会换届阶段,各地要抓住春节期间有利时机,压实工作责任,周密组织实施。要切实加强党的领导,全面落实县乡党委主体责任,注重一线督促指导,严把人选资格条件,及时研究解决存在问题,牢牢把握换届工作主导权。要严格规范程序步骤,依法依规组织好选民登记、人选提名、大会选举等,切实提高选民参选率,确保换届选举程序合法。要严肃换届工作纪律,切实加强警示教育,持续跟进监督检查,对反映问题线索快速查核,对违纪违规行为及时严肃处理,营造风清气正的换届环境。要举一反三、积极防范各类风险,全面排查矛盾隐患,稳妥处置信访舆情,严格落实疫情防控措施,做到早发现、早报告、早处置,确保换届平稳有序推进。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台