投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

张广智在省委组织部机关学习会上强调

抓党建促脱贫攻坚要抓实抓细抓到位

发布时间:2020-05-21 11:40:27  作者:研究室   来源:陕西党建网  
分享

DSC_9637.JPG

5月20日,省委组织部召开部机关学习会,专题学习习近平总书记来陕考察关于脱贫攻坚的重要讲话。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

在传达学习和交流发言后,张广智指出,习近平总书记来陕考察关于脱贫攻坚的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、注入了强大动力。组织系统要带头深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和这次来陕考察关于脱贫攻坚重要讲话,深刻认识脱贫攻坚是“国之大者”,是政治任务、底线任务,不断增强抓党建促脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。要从实际出发,科学安排专题培训,确保精准掌握政策,靶向施策解决问题。要深入开展脱贫任务重的县(区)和部门领导班子综合研判,对不在状态、担当不力、松劲懈怠、疲劳厌战的干部,严肃批评教育,严格追责问责。要筑牢夯实基层基础,精准整顿软弱涣散贫困村党组织,全面排查整治第一书记和驻村工作队员不合格、不胜任、不住村、不尽责等问题,积极推行“党支部+社区工厂+贫困户”模式,充分发挥基层党组织和党员在决战决胜脱贫攻坚中的“两个作用”。要采取“四不两直”方式,深入开展明察暗访和督查抽查,及时发现脱贫攻坚存在问题,一项一项督促整改到位。要完善激励服务保障政策,引导各类人才到脱贫攻坚一线贡献才智、建功立业。

(摄影:刘一伟)


Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台