投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

张广智在省委组织部专题工作会上强调

脱贫攻坚干部培训工作要在深化拓展、提高质量上持续用力

发布时间:2020-09-05 08:00:00  作者:研究室  来源:陕西党建网   
分享

9月4日,省委组织部召开专题会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目,研究推进抓党建促脱贫攻坚有关工作。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

22.jpg

在听取全省分级分类培训扶贫干部工作汇报后,张广智指出,当前,脱贫攻坚已到了即将收官交卷的最后关头,收官不能收尾,交卷不能交差,巩固脱贫成果、防止返贫还有大量工作要做,加强对脱贫攻坚一线干部的教育培训至关重要。要做好深化提升工作,认真总结梳理分级分类培训的典型案例和经验做法,着力打造特色鲜明的实训基地,积极探索灵活有效的方式方法,不断增强培训的针对性、实效性。要立足巩固脱贫成果,围绕建立防止返贫监测和帮扶机制、加强易地扶贫搬迁后续扶持、发展特色产业等,深入开展专题培训,推动实现稳定脱贫、长效脱贫。要聚焦国家普查和中央、省委督查考核反馈问题,有针对性开展培训,帮助扶贫干部更好地打通瓶颈症结、补齐弱项短板。要着眼推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,及时精准开展培训,着力提升干部抓发展、促治理能力,促使脱贫摘帽真正成为新生活、新奋斗的起点。要持续抓好作风纪律教育培训,引导各级干部坚决纠改“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,力戒形式主义官僚主义,埋头苦干实干,奋力攻坚克难,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

摄影:刘一伟


Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台