投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 壮丽70年奋进新时代 > 正文

”五个扎实“谱新篇 追赶超越再出发

西安:一座充满魅力的幸福之城

——三秦儿女向共和国报告

西安是一座历史文化之城。这里是古丝绸之路的起点,是联合国教科文组织命名的“世界历史名城”。多种文化在这里交汇交融,形成了西安“兼容并蓄、开放包容”的城市文化基因。

西安是一座希望之城。这里是国家层面确定的国际化大都市,是国务院批复建设的国家中心城市,是国家自主创新示范区。“文化+”“旅游+”战略的实施,让西安焕发出无穷活力,红遍网络。

西安是一座活力之城。这里是创新创业的热土,更是投资兴业的沃土。“西部最优、全国一流”营商环境的打造,让企业和群众享受到更高质量、更高效率、更加便捷、更加舒心的服务。

西安是一座开放之城。开放是西安这座城市的内在品质。2000多年前,汉代张骞手持旌节,从长安出发,开启了“凿空之旅”。今天,“一带一路”建设让这里再次汇聚全球目光,站在了开放的最前沿。

西安是一座山水之城。这里是“国家卫生城市”“国家园林城市”“国家森林城市”和“全国文明城市”。烟头革命、厕所革命和城乡环境大整治行动,让西安社会更加和谐、生态更加优美、生活更加幸福。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台