投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 壮丽70年奋进新时代 > 正文

”五个扎实“谱新篇 追赶超越再出发

经济更强 百姓更富 生态更优

——三秦儿女向共和国报告

西安地铁三号线列车通过灞河。 张宇明摄

中欧班列长安号。袁景智摄

高新区创业咖啡街区。窦翊明摄

  西安,岁月赋予这片土地绝无仅有的底蕴和襟怀,自信引领它奏响独一无二的奋进凯歌。西安70年来的发展历程,是一条经济从一穷二白、百废待兴到步入高质量发展“快车道”的追梦之路,是一条人民生活从追求温饱到丰衣足食并将实现全面小康的历史跨越之路,是一条从封闭落后到打造国家中心城市和内陆改革开放新高地的革新之路。

  一组组鲜活的数据掷地有声: 2018年,西安市生产总值8349.86亿元,按可比价计算,比1949年增长了858倍,全市工业增加值1874.36亿元,比1949年增长了5512倍,城乡居民人均可支配收入分别是1957年的175倍和171倍。

  不忘来时路,续写新辉煌,西安正在以新姿态迈上新征程。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台