投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 专栏链接 > 正文

我的入党初心

导语:三毛说过,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。在我33岁时,人生仿佛又在抛锚远航。我发现生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。

我的政治不再是一栏空白。过去我对政治是一无所知的,对自己的政治身份和政治面貌填写便是生动的体现。在填报各类表册时,在政治面貌一栏,我都是一片空白。随着时间的推移,我渐渐才了解到党的发展历程,知道中国共产党艰辛创业和艰苦奋斗的历史。在国家和民族危亡之际,中国共产党能够挺身而出,高举真理正义的旗帜,领导全国人民勇敢地面对困难和挫折的挑战,一次又一次取得了胜利。同时,我对入党也有了深入的了解,知道入党的条件和程序,对党有了更新认识。当我接受党的思想教育时,当我被批准入党的那一刻,当我填写预备党员那一栏时,当我知道了党员的权利和义务时,我有一种从未有过的充实感。

我思想入党终于有了突破。大学期间,想过入党的事,听说党员参加各种社会考试有利,写过申请后,得知不是自己,此事便了了收场。参加工作以后,看到很多同事都是党员,我写了申请,积极参加过工委组织的入党积极分子培训。八年之后,我再次向单位提出申请入党的想法,幸运地这次党组织批准了我的这一请求。我反思和感悟到,大学期间,那时认为自己做一名成绩优异的好学生就可以,是带着便于找工作的动机入党。我刚参加工作期间,是受到了周围环境影响,出于盲目攀比的心态入党。八年之间,我参加了单位党组织的几乎所有活动,学习笔记写了一柜子,瞬间灵魂有了触感,境界更加开阔,我入党不是为了什么。

我的信仰有了力量,人生有了方向,生活的道路上总能找到前进的希望。法国存在主义大师萨特说,世界上唯一有两样东西是一成不变的。一样是天上的日月星辰,另一样就是心中的信仰。时过境迁,一切都在改变。等一切慢慢沉淀下来,不急不躁,不温不火,褪去浮华,内心的真实才会浮出水面。就像看到树上的果实一样,春天就能想象到他的未来,夏天就能顺风嗅到他的味道,往往静候秋天才能收获他的希望。

2019年是中国共产党建党98周年。中国社会主义事业奔涌向前,离不开灯塔为之明亮前方。中华民族伟大复兴梦想扬帆远航,始终需要罗盘为之标明方向。党的十八大以来,我国改革发展和国家治理不断开创新局面。以习近平为总书记的党中央提出了一系列重大理论和实践问题,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。有党的十九大理论指导实践,迎来了发展“加速度”。党风政风民风清风扑面,营造出风清气正的发展氛围。党要管党,从严治党,党敢于改革的决心和魄力,成为了一幅幅实实在在付诸行动的生动画卷,让我更加的感同身受。已过而立之年的我,理应相信党,更应向党靠拢。

今年也是我即将转成正式党员的一年。我第一次想彻底改变自己,从即刻起做一个不一样的自己。先更新自己的观念认识,创新自己的生活理念。我自觉接受党的理论教育学习,主动分担单位建党工作,积极参加党组织的各类公益行动,社区组织的“共驻共建共携手 文明创城在行动”、系统组织的“卫生健康系统无偿献血活动”、县级部门组织的“交通志愿者行动”等活动。我感受到了无私奉献的喜悦、助人为乐的快乐和自身的价值所在。党员在我的心中,不单是一个政治身份的象征,不局限于简单的理论学习,而是把自己每一次具体的付出行动,作为培育理想信念的精心耕种。花开无语,芳花烁烁;花落无言,余香阵阵。我总结出,其实党性就是根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以规矩和制度为前提的自由,践行党的服务宗旨。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台