投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 专栏链接 > 正文

商洛高新区实行“三个一”举措统筹推进企业疫情防控和复工复产

 商洛高新区认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控和经济社会发展的部署和要求,科学谋划、提前介入、主动服务,实行“一评估、一观察、一例会”的“三个一”工作举措,全力抓好企业疫情防控,全力推进企业复工复产,奋力实现疫情防控和经济发展“双胜利”。

 实行“一评估”。提前预判节后企业员工返回和企业要求复工的形势变化,及时成立了由分管领导担任组长、科技经发局局长任副组长、八个部门负责人为成员的企业疫情防控和复工复产工作组。组建了企业复工复产评估组,由县级领导担任组长,相关部门负责人担任副组长,抽调专门人员,明确企业复工复产标准,制定了评估表册,一个企业一个评估组,深入企业,上门服务,实地检查,现场评估,对达不到评估标准的企业,提出整改意见,督促帮助企业进行整改完善;对达到评估标准的企业,现场研究、现场审批。

 实行“一观察”。建立企业观察员制度,一个企业一个观察员,负责做好企业疫情防控和复工复产的督查、服务工作。督促企业落实主体责任,督促企业落实员工返回和企业复工“两证明两承诺一评估”制度,督促企业落实信息登记、人员排查、错峰用餐、消毒消杀、封闭式管理、安全生产等各项防控措施,全力保障员工生命安全和身体健康;及时了解企业需求和困难,能现场解决的现场解决,一时难以解决的及时向工作组和指挥部报告。

 实行“一例会”。 建立企业疫情防控和复工复产工作组日例会制度,集中研究解决企业疫情防控和复工复产中存在的困难和问题,指导企业完善疫情防控应急预案和各项防控措施,帮助企业解决手续、用工和水、电、气等方面存在的困难,帮助企业协调购买防疫物资、生产物资,为企业物资、产品调配运输提供“绿色通道”,全力保障企业复工复产。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台