投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

鄠邑区:临时党支部的《党员日志》

日志一:临时党支部成立啦! 

2月1日(星期六)                    记录人:王天政

一个支部就是一个堡垒,我们惠南社区要把抗击疫情、保卫居民安全的“堡垒”建在最前线!

今天,在余下街道党工委的领导下,我们惠南社区成立了22人的临时党支部,并组建了党员先锋岗,我们面向党旗庄严宣誓:“疫情不退,我们党员绝不撤退!” 

惠南社区77号楼出现确诊病例后,我们按照区防疫指挥部要求,在该楼设立了隔离区监控点,坚守在防控疫情的第一线。隔离区监控组任务艰巨、条件艰苦,只能在严寒中蜷缩在临时搭建的漏风的活动板房中,24小时的坚守换来的是小区居民的理解和支持,他们舍小家为大家,吃苦耐劳、勇担责任,为保证疫情的可防可控贡献着自己的最大力量。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

我们始终铭记,我们拥有一个共同的名字——中国共产党员! 

日志二:背过身,我红了眼眶......

 2月5日(星期三)                       记录人:管兵

 “你好,请出示身份证、填写登记表、测量体温”,今天我和瑞发、耀辉一起在检查点登记,说着每天重复的话,像极了絮叨的“管家婆”,可是一个居民登记完后对我们说了“谢谢,你们辛苦了”!我怔了一下,背过身来红了眼眶,瑞发和耀辉把我笑话了半天,说我大男人还哭,丢人...... 

丢人吗?一点儿都不!自从参加惠南社区防疫以来,我把自己逼成了黑眼圈配着白眼仁、红血丝的国宝“熊猫”,不是我对自己狠,支部里的党员和社区干部每天都是如此。大家从来没把“不忘初心、牢记使命”当成一句口号,实实在在地在心里装着居民的健康安全,顾不得自己可能感染的风险,佩戴党徽、戴好口罩、检测体温、排查隐患、做好消毒、耐心劝导……

越是艰险越向前,党员带头冲在前!

守好防疫小关卡,保障居民大安全!

日志三:忙忙碌碌的“元宵节”

 2月8日(星期六)                     记录人:李蓉仙

今年的元宵节是特殊的,没有张灯结彩,没有人头攒动,没有阖家团圆宴,只有安静的社区。但这依然是一个温暖的元宵节,一大早市上副市长王勇和区委范书记、李书记就来到我们社区,给大家带来了元宵佳节的祝福,还送来了6吨蔬菜、4箱元宵等慰问品,叮嘱我们在做好疫情防控工作的同时注意做好自身防护,大家高兴极了。

隔离病毒,不能隔离关爱,更不能影响小区群众的正常生活。临时党支部动员党员干部义务为居民采购生活用品时,我积极报名,从卸蔬菜、盘点蔬菜、分批装袋到统一配发,从清晨到深夜,我们支部把6吨蔬菜全部送到了两千多户小区居民的手中!为大家的付出点赞!我们还主动担负起了隔离区居民的日常生活,从零散采买到统一配送,从生活用品采购到生活垃圾无害化处理,从人力到自行车、电动车、三轮车、轿车,各种交通工具轮番上阵,大家常常开玩笑地说:“现在真是十八般武艺样样精通了。”

忙忙碌碌不为别的,只为当好居民的“暖心人”!

日志四:胜利就在下一个路口

  2月11日(星期二)                      记录人:杨维 

“维维,你今天回来不?”每天起早贪黑,昨天忙的一夜没回家也没顾上报个平安、今天家里的电话就过来了,让我内心一阵酸楚,为人子女,父母的健康我总是要放在第一位的;当初宣誓入党,做了党的儿女,我更不敢忘记许下的誓言,祖国母亲的健康,我们党员干部要第一时间来保障,武汉加油!中国加油!

真的,我特别荣幸能成为惠南社区临时党支部的一份子,加入到防控一线,成为一名光荣的“女战士”。连日来,我们一起保卫着小区居民的安全,用桌子、椅子、挡板在路口拉起“警戒线”,用自己的身体形成了一道无形的屏障,劝返每一位过往的行人,叮嘱他们做好个人防护,戴口罩、勤洗手、不外出。在这场没有硝烟的战场中,在春寒料峭的日子里,我们日夜坚守把好小区第一道关口,一刻也不曾松懈。

春暖花开,胜利就在下一个路口。

希望我们大家继续响应号召,坚持不外出,一起迎接希望。

 

 


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台