投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

潼关:组织发出动员令 党员吹响集结号

新冠肺炎防控阻击战打响以来,潼关县立即发出《致全县党员志愿服务队、党员志愿者倡议书》,号召各级党组织和广大党员立足“党在我心中、我在群众中”服务要求,积极投身疫情防控第一线和服务群众最前沿。倡议一出,全县各级党组织和广大党员积极响应,在疫情防控一线亮身份、当先锋、作表率,构筑了疫情防控“红色堡垒”。

秦东镇党委迅速成立防控疫情指挥部,由各村(社区)党委牵头,各党组织具体负责,按照自然村、村民小组划分战区,全面开展“打赢疫情防控阻击战,我是党员我在前”活动。闻令而动,全镇196名党员分成18个服务队奔赴疫情防控一线,在各进村道路设立45个劝返点,对外来人员进行及时劝返,对重点监护人员安排党员服务队分工盯防,实行追踪管理。各村(社区)党委也积极发动党员对辖区进行逐组逐户地毯式排查,对所有外省返乡人员进行摸底登记,建立筛查台账,对武汉返乡人员安排党员进行隔离观察,确保不漏一户、不漏一人,为秦东人民筑起了一道红色“防护墙”。

城关街道把党性锻炼阵地搬到疫情防控一线,将疫情“战场”作为检验党员初心使命的“考场”。在街道党工委的号召下,全街道组建94支党员志愿服务队,其中77支城市社区共筑共建防疫志愿队。根据党员的年龄结构,分别组建入户宣传排查组、值守组、紧急应急组等队伍,全体党员志愿者主动亮身份、践承诺,积极落实上级部门反馈的排查名单,深入老旧小区、重要路口进行值班值守,宣传科学防控知识,构建了群防群治的严密网络。

融媒体中心向支部全体党员发出倡议,坚决做到“五带头”,即带头服从大局,配合行动;带头冲在防控斗争第一线;带头做好舆论引导工作;带头融合共同发力;带头提高防病意识。承担宣传重任的新闻部、新媒体部、编播部,党员记者编辑以身作则,深入全县镇村社区、部门单位、医院、各检查点等防控一线进行采访报道,利用广播、电视及“爱潼关”APP等新媒体平台开设《战疫情 潼关在行动》、《防疫一线党旗红》等专栏,采取专题新闻报道、公益广告、H5、短视频、游飞字幕、音频广播等形式,实时更新报道防疫动态,持续宣传防疫要领,为全县凝聚起了打赢疫情防控阻击战的最强音。

(供稿:潼关县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台