投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

子长市:党员发挥“十员”作用 坚决打赢疫情防控战争

         在疫情防控的关键时期,子长市充分发挥党组织的组织力、凝聚力、战斗力,要求党员积极主动发挥“十员”作用,上下一心、同心协力,坚决打赢疫情防控战争。

一是理论学习“组织员”。要求党员利用微信、微博、QQ群等组织干部群众认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,学习中央和省委、延安市委、子长市委关于疫情防控的相关要求,让习总书记指示精神和上级要求在子长落地见效。二是防控一线“战斗员”。要求党员挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,主动戴党徽、亮身份,举党旗、争先锋,牢记疫情就是命令、防控就是责任,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践,以实际行动为党旗增光添彩。三是责任区域“消毒员”。要求党员积极主动认领“责任区”,不忘初心、牢记使命,不留死角的做好责任区域的消毒、杀毒工作,斩断传播链,切断传染源,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。四是防控知识“宣传员”。要求党员充分利用微信、QQ群、手机短信等方式,全方位宣传疫情防控工作知识,做到家喻户晓。同时,坚持正确舆论导向,不信谣、不传谣,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,弘扬社会正气。五是疫情防控“守门员”。要求各检查站点党员以一马当先的担当和勇气,严格检查过往车辆和人员的详细信息,要求村、社区、小区党员主动值班值守,排查进出人员,做到守土有责、守土担责、守土尽责。六是防控措施“监督员”。要求党员主动监督家人、同事及周边群众做好戴口罩、勤洗手、多通风等个人防护措施,对不履行有关防护措施的人员及时进行劝导,对严重妨碍防控工作的有关行为及时向有关部门反映。七是困难群众“服务员”。要求党员进一步加强困难群众的帮扶关爱,主动帮助行动不便的困难群众消毒、打扫卫生、送去生活用品等,确保疫情防控不影响困难群众正常生活,让困难群众切身感受到党组织和党员的关心关爱。八是以身作则“示范员”。要求党员带头落实防控措施,不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,不购买、不食用野生动物;做到出门戴口罩,带头勤通风、勤清洗、勤消毒,做好公共卫生、室内卫生和个人卫生;积极参与捐助捐赠、志愿服务,协助做好防控摸排、健康追踪、爱国卫生等各项工作。九是排查监测“信息员”。要求党员通过电话、微信、网络等方式,畅通信息收集渠道,主动排查近期在武汉居住、有武汉旅游史、接触过武汉发热或咳嗽患者人员,尤其是对于出现发热、咳嗽等症状的第一时间上报,决不出现瞒报、漏报、错报情况。十是健康生活“辅导员”。要求党员坚定信心,科学防治,健康生活,要引导教育身边群众正确认知疫情,面对疫情不焦虑,不恐慌,更不能“恐鄂”,始终保持积极乐观的心态,健康的生活方式,安心居家,决胜疫情。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台