投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

党建引领决战决胜疫情防控阻击战

——凤县县委组织部疫情防控再动员再部署

自疫情发生以来,凤县县委组织部立即组织全县各级党组织迅速投入疫情阻击战、主动战,广泛发动党员、干部、职工就地就近参与村、社区、小区疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保了各项防控措施落实落细落到位。

凤县县委组织部干部在居民小区进行卡点值班值守.jpg

凤县县委组织部干部在居民小区进行卡点值班值守

一是就地就近投入战斗发挥作用。全县各级党组织在保障正常工作运转的基础上,按照就地就近、减少流动原则,立即组织本单位在职党员干部到居住地社区报到,服从社区安排、调配和管理,主动开展疫情防控知识宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作。在农村,广大党员积极投入村组疫情防控工作,带头排查重点人员,帮助隔离群众,宣传疫情防控知识,引导身边亲友不串门、不聚会、不聚餐,切断病毒传播途径。疫情当前,凤县1212名干部下沉到村(社区),充实在疫情防控一线,与61支驻村工作队152名驻村干部一道进村入户组织疫情防控,形成联动联防、群防群治强大合力。

县委常委、组织部长在检查卡点慰问一线党员干部.jpg

县委常委、组织部长在检查卡点慰问一线党员干部

二是主动亮明党员身份参与防控。在疫情防控期间,所有在社区报到的在职党员干部、离退休党员、大学生党员、退役军人党员、非公企业和社会组织党员主动亮身份,以普通党员、普通职工、普通居民身份,工作在社区、责任在社区、管理在社区,同社区干部一起全身心投入疫情防控。同时,组织动员流动返乡党员主动配合镇、村(社区)做好信息登记和筛查检测,及时报告健康状况,并积极配合流入地党组织落细落实防控要求,带头做好防控。目前,凤县县委组织部在全县9个镇、66个行政村、4个社区和10个城区楼栋网格组建党员突击队96个,召集党员突击队员1058名,构筑起了抵御疫情传播的严密防线。

凤县县委组织部干部在居民小区开展入户排查工作.jpg

凤县县委组织部干部在居民小区开展入户排查工作

三是健全机制群防群控凝聚合力。及时建立“村组(社区)吹哨,党员干部职工报到”制度,将党员凝聚起来、动员起来。深入挖掘和宣传鲜活先进典型,鼓舞士气,凝聚正气,形成众志成城抗击疫情强大合力,目前在中省市党报党刊和网络媒体刊登疫情防控一线稿件126条、报道先进典型人物68人次。同时,加强对党员突击队员、党员志愿者和15个检查站、167个监测防控点、111个卡点值守人员管理,进一步夯实领导和监管责任,组织各类工作人员身体力行、切实发挥作用,模范践行中央和省市县委关于疫情防控相关要求,履职尽责,以实际行动践初心、担使命,用实际行动为党旗添彩。

当前,疫情防控已进入关键时期,凤县县委组织部把打赢疫情防控阻击战,作为当前最重要的工作,最紧迫的政治任务,自觉把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,组织动员全县各级党组织和广大党员干部和职工始终把疫情当命令,听从指挥、乐于奉献,勇当先锋、争做表率,为夺取疫情防控的人民战争总体战阻击战全面胜利作出了应有贡献。

(供稿:凤县县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台