投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

太白县:“三步走”精准识别优秀抗“疫”干部

为全面落实在疫情防控一线考察识别领导干部要求,太白县坚持以“三步走”为抓手,通过督查先行识别、事迹挖掘跟进、考察考准考实,真正把疫情一线担当作为、成绩突出的优秀干部选出来、用起来。

一是督导检查先行识别。联合县纪委成立督导检查组,采取不打招呼、巡回督查等方式,深入7个镇和卫健、交通等6个职能部门,对领导干部坚守岗位、靠前指挥及疫情防控落实等情况进行重点了解,主动发现大战当前敢于担当、勇挑重任的好干部,同时对作风漂浮、落实不力等问题线索进行严肃处理。

二是先进事迹挖掘跟进。加强与各镇各部门沟通联系,对抗“疫”期间涌现出的先进典型事迹进行收集,充分挖掘干部关键时刻的现实表现、具体事例,综合分析研判干部的政治站位、履职尽责情况,及时建立台账记录在案,结合干部一贯表现,把优秀的干部纳入全县后备干部信息库,实行动态管理、重点培养。

三是干部考察考准考实。利用科级领导干部试用期满考察时机,在对16名科级干部任职一年来履职情况进行测评考察基础上,对所在单位表现突出的抗“疫”干部“德能勤绩廉”情况,听取单位主要领导意见,与党员、干部面对面谈心谈话,进行全面印证、考准考实,为今后干部考核奖惩、选拔任用提供重要依据。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台