投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

大荔“五推两考五印证”在疫情防控一线考察识别干部

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委以及县委的各项决策部署,认真做好在疫情防控一线考察识别干部工作,鼓励激励全县各级干部在疫情防控工作中担当作为、积极奉献,大荔县本着简化程序、简便易行、简捷高效的原则,力求不影响不干扰疫情防控工作,采取“五推两考五印证”的方式,在疫情防控工作一线考察识别干部。

五推。从五个层面向县委组织部书面推荐在疫情防控工作中表现优秀、实绩突出的干部,即:县级领导在分管、包联领域实名推荐;县疫情防控领导小组在全县范围内书面推荐;各镇(街道)党(工)委在本辖区范围内书面推荐;疫情防控相关职能部门以及综合部门在本单位范围内书面推荐;县疫情防控工作督导检查组在全县范围内书面推荐。

两考。在严格遵守疫情防控工作各项规定和相关要求的同时,尽可能减少人员流动和聚集,采取电话访谈考察和实地暗访考察的方式进行。电话访谈考察主要根据关联性、知情度,分类、分层次电话访谈镇(街道)、县级部门、县疫情防控领导小组办公室、县联防联控工作指挥部督查组、村(社区)以及小区临时党支部相关干部、部分“两代表一委员”。实地暗访考察由县委组织部适时成立专项暗访组,有针对性地深入镇(街道)、疫情防控职能部门、村(社区)、小区以及疫情防控检测点、值守点、卡点等随机了解掌握干部在疫情防控工作中的表现。

五印证。将各方面推荐评价意见与领导班子综合研判、年度考核结果、督导检查情况、电话访谈情况、实地暗访结果等五个方面进行全方位、多维度印证,全面客观了解干部。在推荐、考察、识别干部时,重点通过“四看”了解掌握干部在疫情防控工作中的现实表现情况,即:看政治站位、看担当精神、看工作成效、看驾驭能力。

对在疫情防控工作中迎难而上、勇挑重担、主动作为的领导班子和党员干部,突出“五个优先”强化结果运用,即:评优树模优先、提拔使用优先、职级晋升优先、职称评定优先、培养储备优先。同时,对在疫情防控工作中,贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署行动迟缓,作风漂浮,落实不力,懒政怠政、敷衍塞责,不作为、慢作为的,视具体情况及时进行组织处理和严肃问责。            



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台