投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

彬州:专家人才齐上阵 众“智”成城抗疫情

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,彬州市及时向广大专家人才发出《汇集众智 齐心协力 坚决打赢疫情防控阻击战》倡仪书,各类人才积极响应中央、省咸市委号召,在这场没有硝烟的战役中,冲锋在前,众“智”成城,奋勇担当,以坚决抗击疫情的生动实践践行着新时代爱国奋斗精神,为打赢疫情防控阻击战和保障企业顺利复工复产提供了坚实的人才支撑和智力支持。

党政人才齐上阵。全国疫情命令发出后,彬州市迅速进入战时状态,率先成立疫情防控指挥部,及时召开指挥协调工作会;第一时间建立市级领导包抓镇、街道办,部门分包城市社区,镇村干部分包村组工作机制。全市成立5个党员突击队,党政领导干部带队,抽调交通、公安、医疗等相关部门专业人员100余名,深入全市各临界交通要道设卡检查测温、实名登记、人员劝返、疫情宣教等工作;各镇办、部门单位成立党员志愿者服务队,设立党员先锋岗,安排300余名党政领导干部和2000余名党员干部提前返岗,进驻全市156个村和65个城市社区,与村组、社区党员干部坚守一线,深入村组社区,登门入户,进行拉网式巡回动态摸底排查,做到层层压力传导,层层责任夯实;及时安排52个村156名“四支队伍”成员提前返岗回村,开展疫情防控和复工复产,切实做到两不误。同时,响应党中央对广大党员的号召,全市各级党组织按照自觉自愿、不限数额、量力而行的原则,迅速动员广大党员积极踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。截至目前,全市10340名党员捐款215万余元。
       专技人才勇当先。为坚决打赢疫情防控阻击战,全市专家人才尤其是医疗卫生战线专家人才始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,提前返岗冲在一线,不顾个人安危,舍小家、顾大家,夜以继日,持续作战。彬州市人民医院、西安交大一附院彬州市中医医院、彬州市永康医院第一时间及时开通救治点,选调相关学科专家骨干组成医疗救治专家组,形成以体温筛查、预检分诊、发热门诊、隔离病区,医疗救治、转运绿色通道为一体的综合防控工作格局。全市不同岗位的医技工作人员带头写下请战书,主动投入疫情一线,开展筛查分诊、隔离救治,企业复工人员检测等疫情防控和复工复产保障工作。来自彬州市中医医院叶青、彬州市人民医院刘海侠,在外彬州籍80后护士强永梅、90后护士李欢欢等主动请缨,奔赴援鄂一线,她们负重前行,用实际行动践行着新时代爱国奋斗精神。

企业人才献爱心。面对严峻的疫情防控形势,全市社会各界企业经营类人才纷纷以强烈的社会担当、崇高的奉献精神,积极投身到疫情防控阻击战中。彬州市吉玫服装公司、陕西特帅特实业有限公司和彬州市融诚农业科技集团有限公司,积极组织技术人员进行设备生产线改造,迅速进行消毒剂、口罩急需物资生产,为疫情防控提供了有效保障。彬州市永康医院、众邦公益协会等爱心企业人士,主动担当,为我市医院及一线记者、民警等卡点值守人员捐赠各类防疫物资和生活急需品奉献爱心。

文艺宣传人才聚能量。疫情阻击战打响以来,全市文艺工作者积极响应,以歌曲快板、诗歌散文、书法绘画等形式,通过自己特有方式,讴歌最美逆行者,致敬疫情防控一线工作人员。全市广大宣传工作者坚守工作岗位,深入抗疫一线,录制疫情防控知识宣教片,下发各防控点进行宣教活动,在广播电视、网站、微信公众号等平台全媒发力,高密度、大频次、持续发布中省咸市疫情通报、防控知识,集中宣传报道我市防控一线先进典型和感人事迹,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台