投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

勇于担当才能更好服务群众

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。在疫情防控和复工复产的关键时期,作为一名乡镇干部,只有勇于担当才能更好的服务群众。

树立服务集体、听从指挥的大局意识。在新冠肺炎疫情爆发以来,“识大体,顾全局”“舍小我,顾大局”的大局意识在基层得以充分体现,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。广大党员紧紧围绕在基层党支部这个核心周围,听从党支部安排部署;基层干部以身作则,带头宣传不聚餐、不串门,为基层疫情防控工作筑牢了坚实的防线。  

树立勇于探索、甘于奉献的服务意识。在抗击疫情工作中,无数党员干部不怕苦、不怕累,积极探索新方法,积累新经验,推陈出新,服务基层。他们奉献自己的时间,奉献自己的精力,奉献自己的青春和汗水,以实际行动践行着共产党员的信念。只有树立甘于奉献的服务意识,我们才能更好的工作在基层,奉献在基层,收获在基层,成长在基层。

树立迎难而上、舍我其谁的奋斗意识。没有艰辛就不是真正的奋斗,伟大是事业从来都不是一帆风顺的,从革命建设到改革发展,再到习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚着一代又一代人的青春和热血。无数党员干部因难而上,艰苦奋斗、戮力同心,为社会主义事业奋斗,为人谋幸福,抗击疫情的钟南山、驰援武汉的“雨衣妹妹”、随处可见党员志愿者……他们是时代前进的动力,是迎难而上的最好体现。

树立奋发有为、主动担当的责任意识。抗击疫情,党员先行,是勇于主动担当的责任意识。基层党员踊跃参与志愿者服务队,没有知难而退,为疫情防控尽心尽责,乐于奉献;他们把对工作的责任心,作为一种习惯融入到服务群众之中去。及时帮助群众解决遇到的实际困难和问题,用平凡的担当和作为诠释着责任意识。

作为新时代的党员干部,要立足于平凡的岗位,用仰望星空的情怀,脚踏实地的担当,为新时代增光添彩。始终坚持“无私奉献、埋头苦干、攻坚克难、不懈奋斗”的初心,去实现自己的人生价值和奋斗目标。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台